浅野の好き嫌いの話

こんにちは。今週はキッチン女子、浅野です。今回もまた個人的な話ですが、SAKURAに入ってから嫌いなたべものが " 恐らく " なくなりました。。

 





 

 

こんにちは。
今週はキッチン女子、浅野です。

 

今回もまた個人的な話ですが、SAKURAに入ってから嫌いなたべものが " 恐らく " なくなりました。

 

小さい頃からずば抜けて大嫌いだったトマトは、

噛んだ瞬間全身血の気がひいてオエッ、、となっていました。

 

トマトたち.jpg

 

100%オエッッッとなります。

 

一生食べられないと思っていましたが、食べられるようになったきっかけは単純で、

皮を剥いて種を取り除くという作業を知ってから。笑

 

SAKURAに入ってすぐですね。

 

ワインもはじめて飲んだのがなんとエッフェル塔の中のレストランだったのにもかかわらず、

はじめての赤ワインは表現が悪いですがゴム手袋だ、、と思いました。

 

でも今はテイスティングさせてもらえたり、

お客様がご馳走してくれる時もあり美味しいものを知ったので
いつのまにか好きで飲むようにまで。

 

チーズも、動物園の味だとかタンスの中みたいな味だとか最低な感想でしかありませんでしたが

余り物チーズを先輩が「美味しいから食べてみ」と半ば強制的に食べさせられ、

いつの間にかに自分で買うほどに。笑

チーズ.jpg


嫌いなたべものも、美味しいものは美味しいんだなと感じた1年でした。


しかし現在世界では食糧難に備えて、虫料理が研究、開発されていますがそれはなかなか、、

 

浅野
 

 

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