そろそろ村上春樹の話をしようじゃないか

混乱の10代後半から暗黒の20代のはじめにかけて、 つまり僕がやがて太宰とニーチ

2017.05.21

5月20日(土)生産者ディナー開催致しました!!

5月20日(土)にイタリアのマルケ州から生産者を呼んでまたまたコラボレーションデ

2017.05.08

背徳感を食べに行こう!

SAKURAのスタッフには、とりたててラーメンが大好きで強い主張のある人間がいる

2017.04.25

ゴールデンウィーク期間中の営業日ご案内致します。

4月29日(土)~5月7日(日)のGW期間中、5月1日(月)・2日(火)のみ特別

2017.04.11

4月8日(土)まで!桜フェア開催!

東京も満開となり、今年も桜のピークが訪れました。桜フェアが3/21(火)より始ま

2017.04.05

年始の営業日のご案内

年内は12月28日(水)まで営業し、年始は1月5(木)より通常営業致します。 ま

2016.12.24

クリスマス期間 12/21(水)~25(日) 満席となりました

今年も年の瀬が迫ってまいりました。一年の締め括り、大切な人との楽しい時間は是非サ

2016.12.06

14周年特別コースのご案内

お陰様でヴィノテカ・サクラは今年で14年目の誕生日を迎えました。&nbs

2016.11.07

5/6(金)~ 通常のサイクルにて営業致しております!!

5/6(金)~ 通常のサイクルにて営業致しております!!  ツ

2016.04.25

【求人情報】スタッフ募集のお知らせ

  ヴィノテカ・サクラ 及び 系列店舗では、一緒に働いてくれる

2016.03.24

『桜フェア』開催! 3月18日 - 4月2日

皆さまこんばんは!横浜は寒かったり、暖かったり、落ち着かない気候が続きますが、S

2016.03.17

3月8日は 『Festa della Donna(女性の祝祭)』

こんにちは。今日は皆さまに、イタリアの素敵な慣習をご紹介したいと思います。「ミモ

2016.03.03

8/11〈木・祝〉はキッズデー!!

8月11日(木・祝)の山の日、ご好評につき、キッズイベントをまたまた開催致します

2016.02.04

2016年2月 季節のメニューのご紹介

皆さまこんにちは。 本日はただいまサクラで大変なご好評を頂いております、 「新玉

2016.02.04

クリスマスコースのご案内

今年も年の瀬が迫ってまいりました。一年の締め括り、大切な人との楽しい時間は是非サ

2015.11.30

料理マンガ推薦図書

クールジャパンの象徴のようにオタク文化がその地位を確立して久しく、紙媒体以外にも

2015.11.01

白トリュフフェア 10/16(金)~10/31(土)

今年もイタリアから白トリュフが届きました。 10/16(金)~10/31(土)の

2015.10.14

「苦手だった食べ物が好きになったことありませんか?」

子供の頃ビールやわさびの美味しさが分からず、何で大人はこれが美味しいんだろう?

2015.10.08

トリュフの名産地 Alba その1

気が付けば金木犀の香りが風に乗り、あの猛暑が嘘のように秋の気配が漂う季節になって

2015.09.16

caffèの小噺5 ~ミルクと珈琲 後編~

みなさんお久しぶりです。毎週更新のはずがお盆明け以来隔週更新になってしまっており

2015.09.09

ごろつきはなぜ食卓を襲うのか? フード理論概論

  ごろつきはなぜ食卓を襲うのか?フード理論概論① 善人はフー

2015.08.23

浅野の好き嫌いの話

こんにちは。今週はキッチン女子、浅野です。今回もまた個人的な話ですが、SAKUR

2015.08.13

スプマンテの正しい開け方

こんにちは。ソムリエの村上です。スプマンテと牡蠣料理のフェア絶賛開催中ということ

2015.07.29

caffèの小噺4 ~ミルクと珈琲 前編~

週替わりコラム、今回は浜中です。 前回はエスプレッソについての私見を書き連ねてま

2015.07.09

是枝祐和作品における食卓表現

『海街daiary』公開記念コラム 是枝祐和作品における食卓表現. 例のごとく長

2015.06.27

ワインとは女であり、女とはワインである。

以前、ドルチェットというワインのブドウ品種についてSAKURAのシェフソムリエ村

2015.06.17

浅野のクスッとする話

今週のコラムはキッチン浅野です。 くだらない話を思い出したので書きます。 専門学

2015.06.12

幼稚園の記憶

先日、某SNSのタイムラインのトップに、「一年前のあなたの投稿」というのが貼り出

2015.06.09

caffèの小噺3 ~エスプレッソの抽出~

今週のコラムは、元カフェスタッフの浜中がお送りします。前回までは豆の焙煎だとか品

2015.05.22

シレン麦茶

僕が小学生の時、『風来のシレン』というゲームを憑りつかれたようにやっていた。 こ

2015.05.13

クッキーの中のたまご

こんにちは。キッチン浅野です。 ゴールデンウィークで一週お休みしていましたスタッ

2015.05.09

スタッフコラム一覧

各スタッフの コラム一覧です     &am

2015.04.26

フランチェスコのワイン

スタッフ週替わりコラム、今回は村上です 今日はふと思い出したのでイタリアの生産者

2015.04.26

シェフのエミリアロマーニャ紀行2

「カペレッティ」と「トルテッリーニ」その2 ②詰め物 さー、ここからさらにややこ

2015.04.21

4月29日(水・祝)お子様イベントメニュー

4月29日(水・祝) 17:00?21:00 (21:00?23:00(L.O)

2015.04.12

caffèの小噺2 ~豆の焙煎とワインとの比較~

みなさんこんばんは週替わりコラム、今回はサービスの浜中です。 前回はコーヒー豆の

2015.04.07

どん底飯2 〜僕のどん底飯〜

イタリアでの修行中、『 どうしようもない気持ちになったとき以外は、イタリア料理以

2015.03.29

オリーブオイル

こんにちは。キッチンの浅野です。 今回は、一年前に専門学校での卒論を書くために必

2015.03.20

ブショネ

2月から始まったサクラのスタッフコラム、5人それぞれのキャラクターが出ていて面白

2015.03.17

シェフのエミリアロマーニャ紀行-1

皆様こんにちは、週替わりコラム、最後はシェフの小田桐です。 テーマは私の修行先で

2015.03.10

caffèの小噺 ~豆の品種、精製~

毎週更新の週替わりコラム。 今週はサービスの浜中が担当させて頂きます。&

2015.03.01

どん底飯-その1

『何を食べるかよりも誰と食べるか』『空腹は最大の調味料』などの言葉があるように、

2015.02.22

一週間限定フェアー

『肉の世界』フェア  当店のシェフ、小田桐の得意とするこちらの分野にフォーカスし

2015.02.22

「カントゥチーニ」です。

こんにちは。キッチンの浅野です。料理人一年目なので知識も技術もまだまだですが、

2015.02.13

テロワール

皆様こんにちは。シェフソムリエの村上です。 今週より週替わりで、サクラスタッフ其

2015.02.06

あけましておめでとうございます

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2015.01.07

スーパートスカーナ国士無双!

スーパートスカーナのヴィンテージモノ、入荷致しました! あまりの存在感につい並

2014.12.10

Buon Natale!!

皆様、クリスマスのご予定いかがでしょうか? サクラでは22日(月)?25日(木

2014.12.10

秋ですねぇ。

?皆様こんばんは! 最近はすっかり秋らしく涼しくなって来ましたね。? 今日は秋

2014.09.23

今月の営業日のご案内

今月の営業日のご案内です。 今月は定休日の日曜日の他、 8、15日の月曜日もお休

2014.09.01

パンナコッタ ?縁日風2014Ver?

普段、大真面目にイタリアを向いて仕事をしておりますが、年に一度この時期だけちょっ

2014.08.25

春から夏へ

宮崎から「完熟マンゴー」入荷です。 自然に落ちてくるまで木につけたまま完熟させ

2014.05.14